新长城中南民族大学自强社举办“蓝信封”通信大使招募活动

发表时间:2022-12-04      访问次数:

(通讯员:王扬凡)为培养我校青年学子社会责任意识,弘扬志愿服务精神,新长城中南民族大学自强社于本学期承办由蓝信封留守儿童关爱中心主办的“蓝信封”书信写作活动。项目11月4日至5日开展第一期线下信件大使摆台招募,累计招募五十余名志愿者进行与云南红河、广西百色两地留守儿童的相关书信往来。

新长城中南民族大学自强社成立以来,始终坚持着“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,号召受资助学生及热心公益的学子,致力于举办一系列传递关爱、服务社会的公益活动。此次,自强社与蓝信封留守儿童关爱中心进行合作,选择中国农村留守儿童现象较明显地区的项目学校,并在高校内招募通信大使与当地留守儿童进行书信往来。志愿者有机会参与时长达三个学期的一对一留守儿童书信来往、参与夏令营、项目地走访等活动。这一活动的举办,为我校志愿者、当地留守儿童提供了长期的、可靠的心灵沟通交流平台,引导双方形成健康、阳光的生活态度。

以文送暖,以笔传情。活动开展以来,五十余名志愿者已开始了结对留守儿童、书信往来等相关工作。自强社工作人员也定期于志愿者活动群内收集、跟进志愿者后续参与进度与成果。志愿者们表示,与结对孩子的书信往来实为双方共同的成长之旅。蓝信封书信往来活动帮助他们正确认识留守儿童群体,进一步关注社会热点公益话题,很大程度上深化了他们对公益精神的理解。

本次活动以蓝信封这一公益平台为桥梁,以书信为媒介连接起留守儿童和大学生志愿者,进一步彰显我校大学生志愿者“新长城”理念的互帮互助、奉献精神,展现其自强不息的精神风貌。据悉,新长城中南民族大学自强社将继续于校内招募通信大使,并将持续完善活动开展形式。

(作者:王扬凡 编辑:陆露 审核:董浩烨 上传人员:董浩烨)