新长城中南民族大学自强社举办推文写作培训

发表时间:2022-11-15      访问次数:

为提升受资助学生推文写作水平,助力学生资助宣传工作提质增效,11月6日,新长城中南民族大学自强社分别于15号教学楼110教室、大学生活动中心多功能一厅开展了特色成长训练营开营仪式暨推文写作培训,分为两个课时。本次培训特邀资讯民大团队图文主编张坤、自强社外宣部部长牟琪为主讲人,由孙炜良、彭慧琪主持。

自强社社长王欣媛作开营发言。在对特色成长训练营作了简要介绍后,她表示作为新时代的大学生,在学习生活中应当坚持立足实践,积极锻炼能力,在活动中培养兴趣,在实践中开拓自我。组织部部长崔语航介绍了特色成长训练营的培训方案、往届成果、学期规划等内容,鼓励学员认真学习知识,丰富自身技能。

第一课时由张坤主讲,她以“秀米操作与公众号运营”为主题,从常用功能、基本格式等方面深入浅出地讲解了秀米编辑器的基本操作,又从编辑图文、自动回复等方面入手介绍了公众号运营的技巧。就如何增加阅读量的问题,张坤表示应在排版标准、页面边距、设置关键词等方面下功夫。在答疑环节中,张坤与学员们热情交流,回答了一系列关于推文写作的问题。第二课时由牟琪主讲,她立足于自强社具体宣传工作,从排版、配图等方面提出自己的观点与改进意见,以思维导图的形式建立知识网络,并结合错误案例使学员进一步深化了对推文写作的认知。最后,牟琪向学员布置了以“民大初印象”为主题的推文作业。

本次推文培训兼顾理论与实践,进一步提高了学员们的推文写作水平。据悉,新长城中南民族大学自强社后续还将开展包括策划写作在内的一系列技能培训活动。

(作者:谭子言 编辑:陆露 审核:董浩烨 上传人员:董浩烨)