每人100元 我校为全体学生发放流量补助

发表时间:2020-03-08      访问次数:

(通讯员:董浩烨 马金明)为确保学生在疫情防控期间能安心在线上课、在线学习、在线求职等,助力打赢疫情防控主动战、反击战,学校决定,向全校在籍在读学生发放每人100元的专项补助,用于补贴疫情防控期间网络流量,总计金额近280万元,将于3月10日左右发放至学生银行卡中。

据悉,疫情防控期间,学校高度重视疫情给学生带来的实际困难,制定困难学生资助方案,多层次、多方位、多途径开展学生资助工作,先后发放了疫情防控专项补助、开通了临时困难补助和无息借款线上绿色通道、为留校学生免费提供一日三餐。此外,学校高度关注学生身心健康及居家学习生活状况,从经济资助、心理辅导、情感关怀、学习帮扶等方面全方位开展学生工作,引导学生树立战胜疫情的坚定信念,科学开展好个人和家庭防控工作,合理安排好居家的学习生活,努力提升综合素质和能力。