English>

学院全体教职工参加学校党委理论中心组学习(扩大)会议

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-04-06

4月1日下午,学院组织全体教职工参加学校党委理论中心组学习(扩大)会议。学院党委书记谢岚、院长覃瑞在学术会堂主会场参加会议,学院其他教职工在8-C-206会议室分会场参加会议,会议由学校党委副书记、副校长宋发军支持。

党政办公室(发展规划办公室)副主任贺展作了主题为《深化新时代教育评价改革总体方案的解读》的报告,对新时代教育评价改革总体方案的改革背景和主要精神做了介绍和解读,结合我校实际,强调深化新时代教育评价改革坚持整体推进与突破相结合,注重改革的系统性、整体性、协同性。

财务处处长许林作了主题为《深化新时代教育评价改革背景下对财务工作的认识和学校财务工作的思考》的报告。分析了学校财务现状,以及对学校财务工作改革的有关思考,提出要建立积极的财务、科学的财务,要落实过紧日子要求,科学预算,坚持底线思维,保民生,保运行,保重点,确保学校教学、科研等各项工作正常运行。

科学研究发展院院长覃瑞作了主题为《新时代教育评价改革背景下科研评价的改革思路》的报告,就深化新时代教育评价改革分享认识和思考,并提出学校科研奖励与评价的改革思路与具体措施,强调深化教育评价体系改革目的在于立德树人,要建立分类评价与综合评价相结合的评价原则,构建科学的科研评价指标体系,明确科研评价与奖励关系。

宋发军对会议作总结,并强调:一要狠抓学习,各单位要组织深入学习新时代教育评价改革总体方案,将总体方案精神学懂悟透做实;二要狠抓落实,各单位要对照任务分工,抓紧推进,克服畏难情绪,边学边做,创造性地开展工作;三要敢于担当,敢啃硬骨头,改革是为了发展,为了共同的民大梦,希望民大人共同努力推进改革。