English>

【党史学习教育】生科学院教工第二党支部开展党史专题学习

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-03-31

学党史 悟初心 谋发展

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党性锻炼、提升政治素养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大党员形成遵守政治纪律、讲政治规矩的氛围和立足岗位履职尽责的思想意识。3月25日,生科学院第二教工党支部全体党员在8号楼203会议室开展了“开好局起好步,共奋进谱新篇”的主题教育活动。

支部书记覃永华组织党员学习了《党章》。要求大家不忘初心,牢记使命,自觉按照党章的标准严格要求自己,内化于心,外化于形,以身作则,持续不断地进行自我批评、自我净化和自我监督。教育党员增强宗旨意识,不断厚植党执政的政治基础,以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,全身心投入到工作中,勇往直前、拼搏奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。

支部党员共同学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”等系列相关文件,并对支部党史学习作了安排。党员同志要认真学习我们党的光辉历史,继续发扬我们党艰苦奋斗的精神,积极钻研业务,努力工作,将党员的先锋引领作用应用到教学科研工作中,争创业绩、力求发展。党员同志们纷纷表示将会更加努力工作,为自身和学院发展做出贡献。

学院党委书记谢岚同志作了三个方面的总结发言,她说,学习党史,关键是要真学真懂真信,通过学习进一步坚定共产主义理想信念;学习党史,重点是学习和把握党的执政规律;学习党史,根本目的在于以史鉴今、以史促今。具体而言就是加强课堂思政教育,将思想政治教育整合到日常的专业教育中,做到潜移默化,润物无声,达到最佳的教书育人的效果。她强调要时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,积极投入到学院的各项建设发展任务中,并充分发挥模范带头作用。结合学院发展现状,号召广大党员要切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,以更饱满的热情、更务实的作风干好本职工作,创业绩求发展,用实际行动表达对党的忠诚。

学院党委书记谢岚参加教工二支部主题党日学习

通过此次学习,党员同志们进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,纷纷表示一定会践行习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的时代号召,以优异成绩迎接建党100周年。

(教工二支部龚汉雨供稿)