English>

【党史学习教育】生科学院教工第三党支部开展党史专题学习

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-03-31

3月25日,为深入贯彻落实中央有关精神,按照学校党委统一部署,学院教工第三党支部开展了主题党日学习。专题学习由支部书记阎春兰同志主持。

支部党员集中学习了习近平总书记重要讲话精神和其他重要文件,并结合自身实际,展开热烈讨论。党员同志们均表示,一定要学好党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,努力践行合格党员的责任担当。同时,作为一名科技工作者,要提高自己的思想站位,立足实际、守正创新,做好自己的本职工作,要矢志践行初心使命,积极参与到中国特色社会主义现代化和科技强国的建设中来。

支部讨论并推举了新的支部统战委员,经民主推举和全体党员举手表决,一致通过胡晓敏同志担任支部统战委员。

图1教工三支部党员学习讨论

会上,大家就如何结合学科专业特点,创新方式方法,提升主题党日活动质效各抒己见,集思广益,提出要充分借助互联网平台,收集并分享优秀视频、文章资源,适时交流,将党的政策、方针、政策及党史、国史更生动呈现给每个党员,力求每个党员都能深刻领悟,学有所得。

图2教工三支部党员重温入党誓词

最后,大家集体学习了《中国共产党章程》部分原文,并重温了入党誓词。(教工三支部 刘涛供稿)