English>

【党史学习教育】2020级研究生党支部开展党史专题学习

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-03-31

开好局起好步 共奋进谱新篇

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学院党委党史学习教育的统一部署,3月26日上午,2020级研究生党支部开展了“开好局起好步,共奋进谱新篇”主题党日学习,扎实推进党史学习教育。

会上,全体党员干部集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神(2月20日)》和《中国共产党简史》。党员同志们积极交流,结合自身在实践中的学习工作经验,谈心得体会。纪检委员龚云飞同志表示,学习党史既是党和国家推动各项事业向前发展的必修课,也是个人成长的必修课,是我们最好的教科书,因此青年学生党员需要不断学习,在党的历史经验中不断总结经验教训,不断汲取前进的智慧动力,同时继承发扬光荣传统、坚定理想信念,结合新时代特点,立足新征程实际,使我们走得更好更远。

党支部书记朱寒冰同志就党史学习教育提出了要求:全体党员务必要认真学习党的历史,领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位;务必树立正确党史观,保持艰苦奋斗的优良作风,坚持党要管党和从严治党的方针;务必加强党性修养、党员意识和党性观念,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。党员同志们只有认真学习党的历史,不断地从党的奋斗历史中吸收养分,不断加强自我修养,才能适应新时代发展,为建设中国特色的社会主义现代化建设事业贡献力量。(2020级研究生党支部 乐艳玲供稿)