English>

【党史学习教育】生科学院召开党史学习教育动员大会

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2021-03-31

319日上午,生科学院在8-C-206会议室召开党史学习教育动员大会。会议由学院党委书记谢岚主持,学院全体教职工参加了动员会。

谢岚从充分认识党史学习教育的重大意义、全面领会党史学习教育的指导思想、正确把握党史学习教育的工作要求三个方面对党史学习教育进行了解读。重点讲解了《生命科学学院开展党史学习教育实施方案》,对学院的学习教育进行具体部署。根据方案,学院党史学习教育覆盖全体师生。通过开展原文原著阅读、党史课堂宣讲、革命基地实践教育、党史知识竞答、“百年党史”经典诵读、“我为群众办实事”实践活动、“五帮五促”等一系列学习和实践活动,进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识、激励担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在学习教育中,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,与“十四五”规划、学院高质量发展、教育评价改革等有机结合。

会议强调,习近平总书记在220日党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

全院师生要通过党史学习教育,切实提高党性修养、锤炼政治品格,让学习教育成为一个思想认识不断深化、改造主观世界的过程。在学习教育中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党史学习教育凝聚力量,教育引导学院教职工聚焦落实立德树人根本任务,把提高认识与推进工作相互贯通好,有力推动学院发展。