English>

生科学院党委组织教职工参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-12-23

12月23日,为加强教职工的思想政治工作,生科学院党委组织教工参观了由湖北省委省政府在武汉客厅举办的“人民至上,生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”,回顾全国人民众志成城抗击疫情的过程,深入学习伟大抗疫精神。

此次展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。一幕幕情景、一件件实物历历再现,大家深切地感受到了中国共产党的伟大,体会到了社会主义制度的巨大优越性,增强了对“逆行而上”的人民子弟兵和广大医务工作者及志愿者的无限崇敬。

通过此次参观,大家更加深入地了解全国人民艰苦卓绝的抗疫过程,见证了湖北省和武汉市人民战胜疫情的决心和行动。大家表示,要弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“六稳六保”的工作任务和工作目标,扎扎实实地完成好本职工作。