English>

生科学院党员教师积极投身防疫志愿服务

作者:    浏览次数:    责任编辑:    审核:    上传:    发布时间:2020-02-26

为打赢新冠疫情防控战,学院党员教师坚决贯彻执行党中央和上级关于疫情防控的决策部署,践行初心使命,在抓好线上教学和本职工作的同时,主动报名各类防疫志愿服务,下沉一线服务疫情防控。期间,党员教师始终保持战斗状态,在疫情防控中当先锋作表率,凝聚防疫正能量,充分发挥基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,展现了共产党员的担当奉献和先锋模范精神。

学院的党员教师根据实际情况,全面投入疫情防控一线。在校内家属区的党员教师积极响应学校号召,主动加入所在片区临时党支部和楼栋志愿者队伍,强化网格化服务,积极参加防疫监测、巡查消毒、防疫物资发放、防疫知识宣传及身体健康状况信息核查等工作,并为生活不方便、有困难的师生开展一对一服务,做到送药上门、物资到户、关怀到人。

在校外的党员教师主动向所在社区党组织报到,配合开展了疫情防控各项工作。祝伟老师在线上关注和疏导学生情绪,同时还参与了曙光社区的志愿服务,配合社区工作人员值守,做好体温测量、卫生消杀及生活物资团购分发等工作。司晓棠老师在黄冈市浠县兰溪镇谱戏场村担任志愿者,协助开展了进村入户排查发热人员情况,宣传疫情防控政策,整理各种表格、卡片及名册等工作。陈雁老师积极配合天琴湾社区的工作人员,承担了社区防控点值班,结合专业优势科普防疫知识、情绪疏导引导和物资分发等具体工作,一连多天从早忙到晚。家住山水华庭云顶居的梁晓声老师,协助社区网格员进行了体温统计小程序编写,参与小区门岗值班,对社区公共区域开展卫生消杀,以及配合组织居民生活物资团购。

祝伟老师在社区防控点值班

司晓棠老师协助社区开展防控工作

陈雁老师在社区值守

梁晓声老师参与社区消杀工作