管理学院研究生新生趣味运动会暨联谊会顺利举行

云天收秋色,学子展风采。为丰富研究生文体生活,提升研究生团队协作意识,塑造研究生良好精神面貌,营造研究生和谐交流氛围,2023年10月16日上午,管理学院2023年研究生新生趣味运动会暨研究生联谊会于北区篮球场顺利举行。学院党委书记闻亮、副书记李明亮、副院长周运兰、2023级研究生兼职辅导员朱杰以及2023级研究生新生、2022级会计专硕研究生等70余人参与了此次活动。

(全体参会人员合影)

活动伊始,学院各位老师纷纷表达了对同学们此次趣味运动会赛出风采、赛出友谊的期盼,并就活动安全、秩序维护等问题对大家进行了详细嘱咐。随后,组委会成员介绍了此次趣味运动会各类项目的游戏规则。

据悉,本次趣味运动会暨联谊会共有七个项目——包括羽毛球、拔河在内的两个大项目,以及丢沙包、谁是卧底、数字抱团、听歌识曲、你画我猜在内的五个小项目。运动会赛制设定为积分制,为保证比赛的公平性,每个小项目每人限进行三轮,最终全部项目积分汇总为个人成绩。此外,全体研一研二的学硕、专硕同学均可参加本次活动。

规则介绍完毕,同学们纷纷热情洋溢地投入到比赛进程。赛事最激烈、参与人数最广泛的当属羽毛球混合双人比赛。九组选手通过抓阄的方式分为三队,每队内部两两对决后,角出优胜队伍,三支优胜队再次进行两两PK,最终分出了羽毛球项目的前三名。羽毛球混合双人比赛过程精彩异常,选手们都全力以赴,带来了高水平的竞技呈现。

A169E

(羽毛球混合双人赛掠影)

丢沙包和你画我猜两个项目十分考验团队合作的默契度,在项目进行过程中,同学们展现出过人的身体素质和良好的团队配合能力,彼此之间的了解和信任也在游戏中建立并得到加深。

谁是卧底、数字抱团和听歌识曲项目则呈现出较强的内容趣味性与思想互动性,不论是同学们在推演卧底时展现出的逻辑思维,还是抱团时的反应能力,抑或听歌识曲时的音乐审美,都让同学们在体验游戏带来的快乐之余,领略到身边不同的人多样的魅力,为同学们之间的友谊的种子的提供土壤。

A8DA9

(谁是卧底、数字抱团和听歌识曲项目掠影)

活动进行到后半段,同学们的热情依然没有消减,但美好的时光总是短暂的,随着拔河比赛的结束,管理学院2023年研究生新生趣味运动会暨研究生联谊会至此落下帷幕。

此次趣味运动会暨研究生联谊活动对我院研究生的身心健康起到了增益作用,也使不同专业、不同年级的同学加深了对彼此的了解,为今后同学们的学术交流与合作奠定了良好的基础。