跃客科技公司董朝阳经理作“VDC大数据财务分析平台的使用”讲座

2023年10月13日上午10:00--11:30,跃客科技有限公司工程师董朝阳应邀为我院研一至研三的会计专硕同学作“VDC大数据财务分析平台的使用”专题讲座。讲座由我院副院长周运兰教授主持,部分会计与财务管理的老师也参加了交流学习。

报告中,董经理首先介绍了VDC大数据财务分析平台的研发背景,面对数字时代的海量信息,平台致力于让用户只需通过简单操作就能得到清晰、准确的财务报表和数据资源,达到节省用户时间目的。此外,董经理还结合具体案例,向同学们展示了VDC大数据财务分析平台在快速提取、清洗和整合海量财务数据上的强大功能。他还特别演示了平台在多维度数据分析、智能化数字预测以及数据安全和隐私保护方面的具体操作,让同学们了解到平台对其今后学术研究等方面所能带来的帮助。讲座的最后,周运兰教授对讲座内容作了总结并对董经理的详细讲解与精彩讲座表示感谢。

本次讲座使同学们了解到“VDC大数据财务分析平台”的具体操作和使用方法,有助于同学们拓展学术技能,增进学术素养,为以后同学们进行学术研究与案例开发及项目实践提供了大数据支持。