我院学生荣获湖北省第五届MPAcc案例大赛二等奖和优秀奖

我院由翟华云老师和企业导师熊年春老师指导的2022级MPAcc学生“守护甜心unlock队”(团队成员:谢冰心、王怡凡、赵智玲、郑午萌、李子萌),在湖北省第五届MPAcc案例大赛初赛中成功入围省级复赛22强。2023年4月22日上午,该案例大赛复赛在武汉纺织大学举行。“守护甜心unlock队”于当天上午与三峡大学代表队进行复赛比拼。双方展示自己的案例,并找出对方解决方案中存在的问题,同时提出自己的方案,经过激烈的现场辩论比拼后,“守护甜心unlock队”成功进入决赛。

D295C

2023年4月23日上午决赛现场,“守护甜心unlock队”与武汉理工大学代表队和湖北经济学院代表队进行决赛比拼。决赛采取三轮两攻一守的比赛形式,评委针对各队表现进行评分。各队在十分钟内陈述己方案例、由该案例发现的问题、如何解决和现实意义,另外两队针对案例与其进行辩论,三支队伍依次交换攻守方。最后,我院“守护甜心unlock队”经过决赛现场激战后荣获“二等奖”的好成绩。由周运兰老师与企业导师赵团结老师指导的2022级MPAcc学生“好好学习天天向上队”(团队成员:杨安蓓、戴宇哲、刘子菡、徐康、邓晓娇)荣获“优秀奖”。

166BB

通过此次湖北省MPAcc案例大赛,同学们学习了更多的会计与财务管理决策专业知识,提高了现场辩论能力,培养了团队协作能力;也为我院学生今后研究与开发案例以及解决企业实际会计与财务问题积累了宝贵经验。