管理学院召开2022级研究生新生入学教育会

2022年9月5日下午14:30,管理学院按照疫情防控要求下召开线上2022级研究生新生入学教育会。本次会议由研究生秘书唐见强主持,管理学院副院长周运兰教授、2022级研究生新生辅导员李明亮参加。

唐见强老师对管理学院2022级硕士研究生表示欢迎,肯定了同学们的努力付出,对同学入学注册信息、选课安排及班级管理做出了一系列说明,对同学们选课提供建议并强调了研究生毕业要求,提醒同学们在研究生阶段应自主安排学习、合理规划生活,及时关注各项通知信息,也希望大家能对自己读研期间和今后发展做出合理规划。

辅导员李明亮老师详细讲解了关于勤工俭学、党组织关系转入的后续工作、和学业问题,强调大家应遵守学校纪律和各种规章制度,疫情当前要做好自我防护及核酸检测。

周运兰副院长在会议上对管理学院2022级研究生表示热烈欢迎与衷心的祝贺,并分别就学硕与专硕研究生给出学习建议。周院长表示,所有的研究生均需多阅读专业书目与文献,关心国家大事。学术型研究生应多学习实证研究方法并运用至论文写作之中,提升自身学术研究水平;专业型研究生应多关心实务知识及案例研究;要求所有研究生新生积极参加学术及专业讲座;专硕研究生积极参加全国和湖北省案例大赛等相关比赛,提高自身综合水平。还就选导师事宜等进行了说明和安排。

研究生新生入学教育是引导研究生尽快熟悉学习与科研环境,熟知学校规章制度,树立良好学术风气和学术道德的关键环节,对硕士阶段的规划更加清晰、增强管理学院教师与硕士新生之间的了解与联系。