2022年3月会计专硕研究生党支部主题党日活动

2022年3月28日星期一晚上,管理学院2020级、2021级全体研究生党员在腾讯会议线上开展了以“筑牢理想信念,在新时代新征程上留下奋斗脚步”为主要内容的主题活动,活动由会计专硕研究生党支部书记陈瑾主持。

首先,全体党员按期交纳了当月党费;其次,由李若彤同志带领全体党员重温入党誓词,并集体诵读《中国共产党章程》(节选);会上同志们一同观看并学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话以及在中央人大工作会议上的讲话、学习了习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神、深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

通过本次主题党日活动的学习与讨论,会上,全体党员结合自身实际发表了一些感想:作为学生党员,我们要明确自身定位,在学习和工作中起到先锋模范作用,进一步提高自己的工作能力、增强服务学生的本领,热爱学校,关心集体,肩负起属于我们的职责和使命。

支部书记陈瑾总结强调,积极发扬担当和斗争精神也是我们学生党员的任务和使命。学生党员特别是党员干部要做到以身作则,在疫情常态化防控的背景下,在校学生党员应当树立起榜样,配合学校做好学生工作,热心为群众服务,承担起学校和学生之间沟通的桥梁。在外实习的学生党员要树立起严格的疫情防控意识,做好自我保护。最后,支部书记陈瑾表示:希望支部全体党员都能在新学期新气象,展现新风貌,做好新工作,完成新目标,坚定地走好新的奋斗之路!