宋国荣总经理应邀为财会专业师生作主题讲座

2021年12月13日下午14时30分,数智教育发展(山东)有限公司联合创始人、教育部高等学校会计学专业教学指导委员会委员、教育部万名优秀创新创业导师宋国荣总经理应邀为财会专业师生作数智时代会计行业数字化转型的主题讲座。讲座以腾讯会议形式进行,由苏亚民教授主持,财会专业教师以及会计学硕与会计专硕40多名师生参会。宋总为大家介绍了数字化技术对企业的创新作用,包括推动企业组织模式、运营模式、服务模式及商业模式创新,分析了数字化转型的路径,即加快发展产业创新平台。他为大家分享了数字化与企业的关系、智能会计新时代的面貌:智能会计始于共享,技术驱动财务组织与职能的转变,万物皆可互联。他从企业供应链、物联盒子、财务中台、数字资产、数字营销与运营、金融科技以及审计平台共享化等角度逐一阐述。此外,宋总为大家展示了会计学课程与信息技术结合以及建设复合型财会人才的相关成果。最后,宋总与财会专业师生交流了财会行业数字化转型问题,同学们感到启迪了研究思路,拓展了专业视野,扩大了选题范围。