管理学院会计专硕研究生11月团建活动

为加深对我校校园文化的认识,增强班级同学间的凝聚力,2021年11月2日下午2点,2021级会计专硕研究生开展了班级团建活动,参观了创新创业成果展和民族学博物馆。

首先前往的是位于学术交流中心二楼的创新创业成果展,此次展览以“携手共进、创赢未来”为主题,展现了我校创新创业教育发展的三次重大转型、创新创业教育的实践探索等方面的主要业绩,同学们深刻感受到了我校对双创教育的高度重视,并感悟要以立德树人为根本,砥砺前行谱写我校创新创业教育的新华章。参观结束后全体人员在学术交流中心前拍照留念:

随后,一行人前往民族学博物馆进行参观。馆内陈列了南方少数民族丰富多彩的物质文化和非物质文化遗产,充分展现了我国少数民族文化的源远流长以及古代人民的聪明才智。馆区现设有六个展厅,按照馆藏类别分别命名为“多彩民族”、“记忆武陵”、“工艺奇葩”、“椰风海韵”、“斑斓霓裳”和“苗族服饰”,讲解员从少数民族的生产生活用具、家具、服饰、银器、织锦、竹编、木雕、乐器、文史档案、宗教器物、书画等方面一一进行了介绍,在参观过程中,大家积极与讲解员互动,在“钻木取火”这样的“黑科技”体验项目中,同学们都踊跃进行尝试,参观氛围十分活跃。

此次团建活动的开展,拉近了同学们之间的关系,加强了班级的凝聚力。而且,不仅让同学们对双创成果有了更深的了解,还深刻认识到了传承和发扬中国文化的重要性,以及我们作为新时代的一分子,要积极主动地传承和发扬好中国文化。