我院全面开展2019级研究生入学教育

为了让2019级新生更好地适应研究生生活,更快进入最佳状态,知晓和遵守学校的规章制度。9月2日至3日下午,学院开展了一系列丰富的活动。

9月2日上午,在开学典礼结束后,学院开展了学生见面会,会上张玉蓉和夏亚玲两位老师给同学们介绍了2019级新的一系列规章和制度。会上同时进行了班级委员的选拔,同学们都积极竞选和发言,纷纷展现出自己本科期间丰富的经历并表示出自己认真负责的态度。大家都对未来三年的研究生生活充满了憧憬。

新生在见面会中认真聆听新规章制度

9月3日上午,我院开展了新生入学教育,会上张劲松院长首先给学生们讲解了学院的发展历史,学院各个专业在全国乃至国际上的地位以及我们的优势学科,并对学生们进行了深刻的学术教育,教导学生们要认真遵守学术规范,以创新为目标,求真务实。详细介绍了学院对于硕士生在科研上面的要求,并鼓励学生们充分利用学校资源,多参加学术讲座,多与导师沟通交流,多阅读国际期刊,表示学硕以学术研究为主,专硕以实践研究为主,鼓励学生们在各自的研究方向上做出优秀的成果。之后周运兰副院长也发表了讲话,详细介绍了学院在国际交流方面的资助政策,表示学院会大力支持学生们外出深造,鼓励大家认真严谨做科研。最后,院长们都表示了对2019届研究生科研路的祝福,给予了学生们很大的鼓励和十足的动力。同学们在会后都感觉收获颇丰。

新生们认真聆听院长关于学术规范和未来发展的讲解

9月3日下午,新生们在休憩调整过后,兴致勃勃的参观了校史馆和民族博物馆。通过这次活动,同学们对于学校的发展史和各个民族文化、风俗习惯都有了较深入的了解。学校在不断地进步和发展,从一开始的学院到现在的中南民族大学,这里面是无数中南民大人的努力和心血,同学们都以身为民大人而感到骄傲和自豪,并希望自己也能为学校出一份力,决心在接下来的学术道路上定要有所造诣。在参观民族博物馆的过程中,同学们都惊讶于民族文化的丰富多彩,体会到了各个民族的智慧和勤劳,增强了民族自豪感和对于祖国的热爱。

新生们认真参观校史馆

新生们兴致勃勃地参观民族博物馆

新生同学们都表示,近两天的活动意义重大,为自己接下来几年的研究生活奠定了坚实的基础,更加端正了学术研究的严谨态度并对接下来的学习和研究生活充满憧憬。