教务通知
当前位置: 首页>新闻中心>教务通知>正文
文学与新闻传播学院关于2022届本科毕业实习的通知
2021-11-26  

文学与新闻传播学院关于2022本科毕业实习的通知    


毕业实习是培养方案中最后一个实习环节,对学生们具有重要意义。根据学校《关于做好2022届本科生毕业实习工作的通知》,为做好2022届本科生毕业实习工作,现将有关事项通知如下:

 

一、实习平台

2017年起,文学与新闻传播学院毕业生毕业实习统一使用“校友邦”实习实践平台进行统一管理。各位指导老师和同学可以通过以下方式访问使用:(电脑端和APP端登入账号通用,一端注册即可。)

  网址:www.xybsyw.com

  微信小程序:

710D

(除 实习报告 实习成绩鉴定表 等部分功能外,其它操作也可在微信小程序完成)

 

二、实习时间


2022届毕业实习时间为2021121日—2022531日。

 


三、实习形式


实习形式为自主分散实习,指导教师为论文导师。考核方式如下:


校友邦上完成

1、实习期间需要每天签到;

2、每月至少提交一篇月日志(不少于200字),格式和内容不做统一要求,指导老师需要批阅和评分;

3、提交一篇实习总结报告,指导教师需批阅和评分;

自行下载打印

4、实习结束前(2022531)需提交《中南民族大学实习鉴定表》(附件1,指导老师给出成绩鉴定,评分采用等级制。

 

四、实习材料提交

实习结束后每位学生需上交纸质版《实习手册》校友邦下载《中南民族大学实习鉴定表》(加盖实习单位公章),以上材料一式两份,交至指导老师收齐汇总,截止时间为2022531日。

关于《实习手册》:《实习手册》由系统生成。实习全部结束后,由学生从平台导出并打印,交由学院统一存档。《实习手册》已自动包含了封面、实习报告和月日志。

 

五、其他说明

1. 指导老师用户名为工号,密码可以通过手机短信方式找回。(详情参见《指导老师操作指南》:附件2

2. 学生可以通过手机或邮箱直接注册。(详情参见《学生操作指南》:附件3

3. 校友邦系统仅为毕业实习的过程管理系统,目前毕业实习仍需在教务系统中选课,选择自己的论文指导老师即可。如不选课,将会没有毕业实习成绩!

4. 实习结束之后,指导老师仍需在教务系统(师生端)中录入学生的毕业实习成绩。

 

附件【中南民族大学实习鉴定表.doc已下载
附件【指导老师操作指南202110.pptx已下载
附件【学生校友邦操作指南202110.pptx已下载