当前位置: 首页>新闻中心>教务通知>正文
关于遴选我院学生赴哈萨克斯坦哈中国际语言学院实习的通知
2020-01-06 焦宜琳    (阅读:)

关于遴选我院学生赴哈萨克斯坦哈中国际语言学院

实习的通知

为增进中哈两国人民的相互了解,促进中国语言和文化在哈萨克斯坦的传播,双方本着平等、自愿、诚实信用的原则,经协商一致,中南民族大学与哈萨克斯坦哈中国际语言学院签署汉语国际教育实习基地建设协议书。学院计划于明年上半年选派学生赴该基地实习,具体事宜通知如下:

一、实习时间:2020年上半年;

二、遴选学生3-5名;

三、遴选对象条件:

1、专业要求:汉语国际教育专业本科生及专硕

2、资格要求:学生入学至今无违纪违法记录,思想品德好,成绩优良。

四、实习期间在校课程处理办法:根据《中南民族大学普通全日制本科交换生管理办法(修订)》的相关规定,经任课教师及学院同意后,实习生可以申请直接回校参加考试,或以提交论文的方式替代考试。将“过程考核”成绩并入“期末考试”成绩,“过程考核”各项录入与“期末考试”相同的分数。

五、实习往返一次费用由国际处资助,住宿由哈中国际语言学院提供,费用从实践实习费用中支出,生活费自理。

有意向赴哈中国际语言学院实习的学生,请向学院提交报名申请和家长手写签字的实习安全责任书,提供民族、出生地、在校专业成绩排名与平均学分绩点、英语成绩、是否有留学生教学经验或做过汉语教学有关的研究项目、是否办有出国护照等信息。

报名截止日期:2020年1月10日

文学与新闻传播学院