当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

严防严控战疫情 上下联动把“门关”

我院召开秋季学期返校工作布置会

2021-08-20     (阅读:)

本站讯(通讯员康兰欣)为顺利推进秋季开学工作平稳有序进行,819日上午10:00,我院召开线上学生工作例会对暑假学生工作进行梳理,对返校重点工作进行布置。会议由院党委副书记张文军主持,全体辅导员参加了此次线上会议。

会上,辅导员们从暑期实习、社会实践、就业落实、受灾学生帮扶、留校学生管理等方面总结汇报了暑期学生工作,张文军就新学期学生的思想政治教育、安全宣传教育、日常生活管理、学风建设、团学工作、家校联动、学工队伍建设等工作也作了简要计划和说明

按照学校秋季返校工作要求,为切实做好疫情防控状态下学生工作,学院要求各年级辅导员从以下几个方面狠抓落实:一是要做好返校政策方案的宣传解读工作,精准掌握学生情况,按照错峰、分期、分批的返校要求落实各类学生返校审核审批工作;二是返校后加强学生管理,严格请销假制度,掌握学生健康状况,督促学生做好个人防护和寝室卫生;三是深入了解学生思想状况,对重点人群开展针对性帮扶;四是针对2021级新生做好迎新、新生入学教育、新生心理测评等工作;五是考研就业工作要常抓不懈,提前做好动员工作和信息摸排。

新学期伊始,我院将严格贯彻落实学校有关要求,统筹协调并深入推进疫情防控工作和学生返校工作,确保师生员工的生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定,并持续推进学生工作高质量发展。