当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
我院迎新接站工作顺利完成
2020-09-21 阿达来提    (阅读:)

本站讯通讯员李雨昕摄影吴婷、赵笑涵、陆雪婷2020年9月18日,我校迎新准备工作正式开始,我院的志愿者们早早地到达车站着手安排布置迎新站点,准备在19及20号迎接新生们的到来。

迎新当天,阴雨绵绵的天气没有打消志愿者们工作的热情,迎新工作在志愿者们积极的工作态度下进行得如火如荼,火车站里随处可见他们忙碌的身影。我院迎新志愿者们对每一批风尘仆仆的新生及家长们微笑迎接,并热心地接下他们手中沉重的行李。对于新生及家长们提出的各种问题,志愿者们也不厌其烦地为其解答,同时还主动耐心地与新生和家长们讲解入学的一系列注意事项。

一张张热情的笑脸、一句句贴心的问候以及志愿者们周到的服务,消除了新生们初来乍到的陌生感,温暖着来自全国各地的莘莘学子。许多家长表示一开始担心孩子适应不了南方的生活,但是志愿者们热情的服务打消了他们的顾虑,并且对孩子以后的大学学习生活充满期待。家长与新生的放心来自迎新志愿者们的辛勤工作,我院志愿者负责人表示:“在19日这一天志愿者们就接待了约440位新生和家长,平均每位志愿者的行走步数都在两万以上,部分同学甚至突破三万,接近四万。”

在志愿者们合理的工作安排下,为期两天的迎新工作保持着快捷效率的秩序并顺利结束。伴随着新生的加入,更多新鲜的力量注入我院,希望我院学长学姐们的志愿精神能在这次迎新活动中感染着更多的新生,用青春将志愿精神传递下去。