当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
小扫帚扫出大情怀——我院领导带领师生到学生宿舍检查并打扫卫生
2020-09-01 郭旋    (阅读:)

小扫帚扫出大情怀

——我院领导带领师生到学生宿舍检查并打扫卫生

本站讯(通讯员 饶丽婷秋季学期即将全面开学、学生全面返校,但国际国内疫情形势仍然严峻复杂。根据我校秋季学期返校安排,学生将于93日至10日分批错峰返校。我院高度重视学生返校工作,疫情常态化防控形势下,为了让学生返校后安全入住,830日上午,我院党委书记韩昕、院长陶喜红、党委副书记张文军、团委副书记卡迪尔旦、研究生和本科生辅导员王芳、黄谦、朱晶晶、杨阳老师,以及马万玲、陈思晗与贾璐等同学分别赴学生宿舍检查,并逐一打扫寝室。

受新冠疫情影响,学生们阔别校园逾半载。为了做好学校疫情防控,以及其它开学前准备工作,让学生返校后有一个安全舒适的学习生活环境,我院领导老师们带上清扫工具,兵分二路,分别去往本科生与研究生宿舍。陶喜红院长、王芳老师、陈思晗与贾璐等一行人去往研究生宿舍,为全院185位硕博研究生清扫横跨南北区的46间宿舍。

而韩昕书记等另一行人来到南区7栋、8栋、10栋等五栋宿舍楼,检查并打扫了近200间宿舍。老师们走进沉寂大半年的学生宿舍,检查寝室环境卫生、开窗通风透气、细心整理归置物品、扫地清理垃圾……已经到了夏季的尾巴,天气却依然炎热,老师们握着扫把,低身弯腰,将地板上的垃圾扫进畚斗,清理过后的宿舍变得更加干净整洁。

检查打扫完毕后,朱晶晶老师还通过QQ群告诉学生们:“寝室里没有发霉、没有虫子、没有小动物,楼管阿姨把一楼寝室的棉被晒过了。”这让忧心宿舍情况的学生们安心了不少,也纷纷表达对老师们的感谢。

开学将至,疫情尚未结束,大批学生返校将是对校园疫情防控的重大挑战。我院统筹做好常态化疫情防控和秋季开学各项工作,周密部署、精心组织,确保防控科学有效,开学安全有序。