当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
坚定跟党走 奋进新时代 ——文学与新闻传播学院师生与学联代表积极学习贯彻全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会重要讲话精神
2020-08-21 郭旋    (阅读:)

本站讯(通讯员 祝雅屏817日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京隆重召开。文传学院2017级本科生付成栋作为湖北省24位全国学联正式代表之一参会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会的召开表示热烈祝贺,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致词。大会总结了全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务。

习近平总书记强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

国务院副总理孙春兰在会上指出:青联和学联事业是党的群团事业的重要组成部分,各级青联和学联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,巩固和扩大党执政的青年群众基础。学联和学生会组织要强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,展现清新阳光的组织形象。她还表示青联委员和学联代表应以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,耐得住寂寞、经得住考验,发挥模范作用,带动广大青年共同成长进步。

会议期间,文传学院在院团委书记阿达来提的指导下积极组织团总支、学生会共同学习大会重要讲话精神。会后,文传学院师生认真总结工作经验并交流学习心得,以便将大会精神贯彻到日后的学生会工作中来。

在学生会工作中我们要明白:学联和学生会组织是党联系青年学生的桥梁纽。新时代青年展现着健康向上、担当作为的精神风貌,承担着实现中华民族伟大复兴的时代使命。对此,文传学院团委和学生会干部在学习大会相关学联工作要求后总结出:作为新时代青年,要加倍“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”;同时作为党和青年之间的“连心桥”,要积极发挥带头作用,带领同学紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争当新时代中国新青年,努力做“走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”。

青联委员和学联代表,是荣誉、更是责任。作为本次全国学联正式代表之一,文传学院的付成栋同学感到既光荣又责任重大。会后,他表示会肩负起学联代表的责任,坚定信念,向同学们传达贯彻会议精神;更会加强学习,提高自身能力做好表率,并继续积极投身于一线社会活动中去。

共青团要加强对学生会工作的指导,帮助依法依章程创造性地开展工作。明者因时而变,知者随事而制。院团委书记阿达来提表示,在学习习近平贺信和党中央、团中央领导同志的致词后,未来工作的方向变得更加明确了。她提出要继续深入贯彻落实学联学生会改革,学生会干部要加强与学院同学的联系,努力成为广大青年学子思想上的表率、行为上的标兵。

梦想熠熠,使命灼灼。站在新起点、展望新时代,文学与新闻传播学院全体师生将在大会重要讲话精神的领导下,唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。