当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
做好清扫消杀,只待你们回家 ——文传学院50余名教职工赴毕业生寝室开展消毒清扫工作
2020-06-11 阿达来提    (阅读:)

(作者:马万玲)受新冠肺炎疫情影响,学校延期开学,学生宿舍已经连续5个月没有人居住。为了让学生返校后有一个安全、整洁、舒适的学习生活环境,6月10日下午,我院组织教职工50余名深入毕业生宿舍,组织开展毕业生返校前的消毒打扫工作。

学院领导班子成员悉数到场,部分教师远道而来,加入劳动队伍,分别到南区710栋,北区9A3B97间本科、研究生毕业生宿舍进行消毒打扫。学院党委书记韩昕在打扫前传达了学校关于毕业生返校工作相关会议精神,强调要消除宿舍内存在的安全隐患,用更充分的准备和更严格的措施,保障学生安全返校。教职工们自觉形成各小组,并肩作战,带着消毒打扫工具进入每间毕业生宿舍,开窗通风,屋内消毒,清洁地面,归整桌椅等进行了一场热火朝天的“卫生总动员”。老师们来到学生宿舍,认真地清扫垃圾、洗刷水池、擦拭桌面,不放过一些卫生死角。清洁过后的宿舍,物品摆放整齐,室内空气清新,门把手和公共使用区消杀彻底,宿舍全面清洁洒扫。“宿舍已清扫,空调已清洗,欢迎回家”宿舍留言条的短短几句话,字里行间流露出学院对学生们归来的期待。

不少学生通过楼栋长分享的图片,看到焕然一新的宿舍,为老师们的暖心之举纷纷点赞。留校生党李丹说:“真的非常感动,这么热的天,有些老师在打扫卫生的时候衣服都湿了,汗流浃背,但是为了给我们塑造一个干净、安全的环境,拼了劲的干。他们不仅是学业上的导师,更是生活里对我们无微不至关心的人,这次毕业生返校,老师们做了很多工作,这样的毕业礼物真的非常珍贵!”

疫情防控形势下,毕业生返校工作将迎来一场“大考”,文传学院高度重视毕业生的返校工作,将继续慎终如始准备好疫情防控常态化条件下毕业生返校工作,并将持续关心帮助关系学生切身利益的升学、就业等工作,以“战”时状态、以认真负责的态度,落实落细各项防控措施,筑牢毕业生返校“防疫链”,迎接毕业生们平安返校,助力毕业生们顺利毕业。