当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
文传学院举办防疫期间安全主题教育活动
2020-05-20 阿达来提    (阅读:)

作者:黄慧善、袁湘钰)根据省教育厅、市公安局有关通知精神,为进一步加强疫情防控期间学生安全教育,引导学生正确理解当前疫情防控的严峻形势,积极配合防疫工作,抓稳抓实抓牢学生居家期间的安全风险点,指导学生维护人身财产安全,文学与新闻传播学院于近期举办了防疫期间安全主题教育线上活动。

本次活动分为两项,召开“防疫期间安全教育”主题云班会和推广“武汉市反电信网络诈骗中心”公众号。自5月13日发布相关文件以来,学院领导高度重视,各班班委组织同学积极参与,充分利用网上平台开展线上活动,通过PPT、腾讯会议、语音通话等方式丰富班会形式、领会班会精神,准确传达学校对学生日常防控要求,呼吁同学们学习安全知识。

新闻1702班采用讲解的形式,在线上和同学们介绍了疫情期间的防疫须知,汉语言文学1804班采用线上语音的方式,联系部分同学实时分享他们在疫情中的日常生活以及感受,让同学们直观、具体地感受到了不一样的防疫生活。新传1903班的同学则通过疫情相关视频来开展活动,汉语言文学1702班、1803班还组织同学们观看了有关安全教育和电信诈骗的视频。

汉语言文学1705班的同学表示:“班会过后,会更加注重自身安全,并且保护好家人以及朋友,要时刻牢记担在自己肩上的责任,警醒自勉不断发奋进取,勇于开拓,努力做一名对国家、对社会、对人民有用的新时代大学生。”

此外,文传学院也按照武汉市公安局2020年反电信诈骗专项行动部署,积极做好“武汉市反电信网络诈骗中心”公众号的宣传推广,积极开展防电信诈骗知识宣传。新传1902班的同学反馈:“班会的开展做到了‘武汉市反电信网络诈骗中心’公众号关注全覆盖。”

主题班会的开展过程中,各班班会主题鲜明、内容丰富、形式多样,结合当前国内外疫情形势,对疫情进行了详细的科普,引导学生正确理解当前疫情防控的严峻形势,帮助同学们更好地提高防范意识,做好卫生安全防范工作同时抓稳抓实抓牢学生居家期间的安全风险点,指导同学们维护人身财产安全,取得了显著成果。