当前位置: 学院首页-学生工作-正文

预科教育学院特邀杨巨成教授进行“人工智能技术及前沿应用”主题讲座

作者:发布时间:2024年04月29日 11:17

文稿胡馨悦 摄影:王绎涵 审核:陈昌华 上传:王晓微

2024426日下午,我院特邀杨巨成教授进行本科专业介绍讲座——人工智能技术及前沿应用在学校大礼堂顺利举行。天津科技大学教授、博士生导师杨巨成教授担任主讲人,预科教育学院院长朱忠熏党总支副书记李忠贤,部分教师以及2023级全体学生参加。

图片

讲座伊始杨巨成教授介绍了人工智能技术的基本概念和发展历程并点出技术创新是推动人类历次产业变革的核心要素。随后他详细阐述了人工智能技术在生物识别、农业、生成式AI、计算机视觉等领域的应用通过生动的案例和深入浅出的讲解展示了人工智能如何助力农业发展优化社会服务提高社会生产效率使学生们对人工智能有了更加清晰的认识。

图片

杨巨成教授指出人工智能虽具有诸多优势但随之而来的挑战和风险如数据隐私、安全漏洞、伦理道德等问题也需要我们注意防范。

图片

讲座最后杨巨成教授表示,人工智能已经上升为国家战略,成为新质生产力的重要推动力,必将改变人类的生活方式,就业前景十分广阔。期待未来有更多人才加入共同推动我国人工智能的蓬勃发展。