当前位置: 学院首页>学生工作>正文

我院选手在首届“道中华杯”大学生演讲比赛决赛中荣获一等奖

作者:发布时间:2023-04-19

作者:王晓微

3月31日,在学校首届“道中华杯”大学生演讲比赛决赛中,来自我院预理2204班的选手陈信同学在中文赛道比赛中脱颖而出,斩获一等奖;来自预理2203班的黄彬彬同学表现出色,在英文赛道的比赛中获得三等奖。

(图为陈信同学演讲现场)

陈信同学的演讲聚焦通用文字,从一撇一捺中感受中华文化的源远流长,折射出历经风雨的中华民族五千年来百折不挠、万众一心的决心和力量,坚定了我们作为华夏子孙心中的共同信仰。黄彬彬同学则如涓涓细流,将二十四节气娓娓道来,展现了中华文化的博大精深和落落大方。

(图为校党委书记边境为陈信同学颁奖)

“书同文、车同轨”。教育部国家语委在关于加强高等学校服务国家通用语言文字高质量推广普及的若干意见中明确指出:学校是语言文字工作的基础阵地,高等学校在其中发挥着重要作用。本次比赛取得的成绩,充分体现出学校和学院多年来在聚焦铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀传统文化中的持之以恒和深耕厚植,是在各级党委的坚强领导下,学院以铸牢中华民族共同体意识为主线,一以贯之推进交往交流交融、共同进步、共建共享所取得的丰硕成果。