当前位置: 学院首页>学生工作>正文

我院成功举办第二届“预才杯”系列活动之 “颂读名著·爱我中华”普通话朗读比赛

作者:发布时间:2021-11-19

我院成功举办第二届“预才杯”系列活动之

“颂读名著·爱我中华”普通话朗读比赛

 

(莫丽珍供稿)2021年10月30日18:30,我院第二届“预才杯”系列活动之“颂读名著·爱我中华”普通话朗读比赛在大学生活动中心多功能一厅成功举办。此次活动,旨在筑预科学子中华民族共同体意识的思想基础,深入推进爱国主义宣传教育、进一步提高预科各族学生普通话水平

本次比赛的参赛选手均由各班级初赛脱颖而出的两名优秀选手组成,共有24人,此次朗读比赛奖项设置一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。24位参赛选手都为比赛进行了精心的准备,他们的朗读内容取材广泛,其中有令人潸然泪下的家书,有发人深省的小说,有赞美祖国繁荣富强散文。选手们在舞台背景和音乐的衬托下将自己的丰富感情注入朗读文本,感染着我们内心深处,展现了他们独特的风采。



undefined 

(图为选手杨钧茹)

undefined

(图为选手杨子洁) 

评委们对每个选手都秉持公平公正公开的原则进行评分,在选手全部朗读完毕之后,三位评委老师分别从朗诵技巧、舞台表现、文本选择等方面对各位选手的表现进行了点评。

经过评委的严谨打分,比赛的一、二、三等奖产生,颁奖环节由我院副院长马洁、兼职辅导员田媛和兼职辅导员冉聪为获奖选手颁发奖励。

undefined

 

(图为所有参赛选手合影留念)