当前位置: 学院首页>学生工作>正文

我院举办大学女生生理卫生和常见病防治常识讲座

作者:发布时间:2021-11-08

我院举办大学女生生理卫生

常见病防治常识讲座

 

(熊煜婷供稿)10月31日19:00,我院大学女生生理卫生常识和常见病防治常识讲座在学术会堂成功举办。此次讲座,旨在树立正确的生理健康观念,消除女生由于生理因素引起的心理困惑,构建正确防治常见病知识体系。本次讲座由兼职辅导员冉聪主持,全科主治医师秦晓霞应邀出席活动并担任主讲人,预科全体2021级女生参与学习。

undefined

(图为主讲人全科主治医师秦晓霞)

主持人介绍了此次讲座的主题和主讲人之后,宣布大学女生生理卫生常识和常见病防治常识讲座正式开始。

undefined

(图为预科教育学院2021级全体女生认真听讲座)

秦晓霞医师将健康、疾病、就诊三方面作为讲座的主要内容。首先,秦医师在健康的生活方式部分以WHO健康的四大基本要素的具体数据及多个真实病例的举例,让学生们意识到良好的生活方式对于身体健康的积极影响随后,在不同疾病的防治常识部分分别对六种常见疾病的理论及防治方法进行了细致讲解,结合当代女大学生关注热点——“减肥”给予了许多宝贵建议。秦医师在讲座中还为同学们提供了校医院的具体就诊时间、医院科室分布和注意事项。最后,她以特鲁多医生的墓志铭“有时治愈,常常帮助,总是安慰”为结束语建议学生们做到“规律、自律、适当”,对自己的身体健康负责。

生理卫生和常见病是学生最为关切的主题,此次讲座富有现实针对性指导性,让预科全体2021级女生受益良多