当前位置: 学院首页>学生工作>正文

我院举办“运动第一课:科学运动,健康成长” 新生主题班会活动

作者:徐安琪发布时间:2021-10-28

我院举办“运动第一课:科学运动,健康成长”

新生主题班会活动

徐安琪供稿)习近平总书记指出:“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”为热烈响应习近平总书记的号召,20219月,我院12个班级举行了“运动第一课:科学运动,健康成长”的新生主题班会活动,预科教育学院全体2021级新生在此次内容丰富,形式多样的主题教育活动中深受教育。

活动期间,同学们认真听讲,遇到重要部分拿起笔纸认真做笔记,以十分端正的态度对待本次活主题班会。随后,班主任还针对其中的极为重要之处做出了强调,比如运动前的热身步骤、常用的急救方法等

同学们在此次新生主题班会中深刻意识到运动对于身体的重要性,也掌握了正确进行运动的基本知识,受益良多。

学校高度重视学生的身体健康,特别是围绕“如何开好高质量主题班、团会”对班委会、团支部进行了专题培训,要求辅导员、班主任、班助全程参与主题班、团会,并进行实时辅导,希望通过本次的班会活动能够使同学们充分认识到“身体是一切活动的基础”。