当前位置: 学院首页>学生工作>信息之窗>正文

作者:发布时间:2021-06-03

我院成功举办第二期阅读打卡与征文活动

(文/孔祥鸽

为促进我院学子养成良好的阅读习惯,爱读书、读好书,提升文学素养,拓展文化视野,学院于20213-4月举办“预才杯”优秀文学作品导读专题讲座与实践活动,全院同学参加。

本次活动是我院的“预才杯”优秀作品导读系列的第二次征文活动。第一次阅读征文活动已经顺利结束,同学们在活动结束后都提交了读书征文。第二次活动的主要形式是征文打卡。每个同学首先需要确定自己接下来一段时间要读的书籍,由各班负责人在企业微信群中发起征文打卡,每个同学在其中填入自己当天的阅读心得和内容的简要概括,连续10天打卡阅读。本次活动设置一、二、三等奖和优秀奖,获奖的同学有机会参与抽奖活动,得到奖金。本次活动形式新颖,吸引了大多数同学参与到本次活动中。在本次活动中,同学们对于阅读的兴趣高涨,许多同学表示,本次活动大大提高了自己的阅读兴趣,在学院的鼓励下,自己对于阅读更加重视,在之后的学习和生活中,也会自觉增加阅读时间,多读书,读好书,提升自己文化素养。

本次征文打卡活动,学院大力倡导同学们在课余时间多多阅读书籍,增长知识,交流共进。相信同学们通过这一段时间的打卡阅读已经养成了阅读的好习惯,希望同学们在接下来的学习生活中,能够培养阅读兴趣,从而充实思想,丰富情感,更加关注自身文学素养的提升。