当前位置: 学院首页>学生工作>信息之窗>正文

作者:发布时间:2021-05-12

我院举办“无声的爱”项目志愿活动

(文/孔祥鸽 图/文嘉怡

为提高志愿者们的手语水平,增加与聋人朋友的交流,更好地服务于聋人朋友,4月18日上午,我院2020级青年志愿者协会“无声的爱”项目志愿活动在洪山区鲁巷旺山手语公园手语园举行。本次活动由院团委学生会志工部组织,我院阳光助残志愿服务队全体志愿者参加活动。一起参加活动的还有我校生命科学学院志愿服务队、我校手语协会和武汉科技大学志愿服务队。

上午8:00,全体志愿者在南一门集合,集体乘坐公交车前往手语园学习手语。到了手语园后,志愿者们围成一圈,将想要学习的词语写在纸上,聋人朋友用手语比划出来,交流比较顺利,志愿者们学习的积极性很高。随后,武汉市第二聋哑学校的退休教师潘淑文老师来到手语园,在场的所有志愿者们同聋人朋友们一起,在潘老师的带领下学习中华人民共和国国歌。在潘老师和全体聋人朋友的悉心指导下,志愿者们反复练习,基本上可以随着歌曲打出手语。

最后,潘老师代表全体聋人朋友表示感谢,对本次活动也给予了肯定。

(同学们在认真练习手语)

通过本次活动,志愿者们近距离接触了聋人朋友,对他们有了初步的了解,在聋人朋友的帮助和潘老师的耐心指导下,志愿者们也学会了一些基础的手语,相信在之后的活动中,志愿者们能够更多的学习手语知识,更加顺利地和聋人朋友进行交流,从而更好地服务聋人朋友。

(我院阳光助残志愿者服务队合影留念)