悟女排精神,扬青云之志——我院参加2020年校运会女排比赛

发布时间:2020-11-13 浏览次数:

       

悟女排精神,扬青云之志——我院参加2020年校运会女排比

(文/马羽璇

根据学校第35届运动会赛程安排,1019日,校运会女子排球比赛正式开始。女排队员们在比赛中高度团结协作,配合默契,顽强拼搏的精神令人深受鼓舞。

我院女排球队由队长马娟,队员周雨婷、李琳蕙、赵君哲、李娜、余素涵、唐林星、马婧、冉媛组成。这虽然是一支新组建的球队,但她们在面对比赛的时候毫不怯场,无论是进行各种辛苦的团队训练,还是面对高年级的学长学姐的精湛球技,她们都保持着胜不骄败不馁的积极心态,认真对待每一场比赛不论输赢,只论是否突破。

 

为了备战这次比赛,我院女排每天重复着垫球、扣球、拦网、发球、一传、二传这些基本却十分重要的动作。作为一支新建的球队,为了能够在比赛的时候发挥出更好的水平,她们全天练习,只要是没有课的时候,就一定能在球场上看到她们努力的身影。即使再苦再累,也没有人缺席过训练。就在这样紧急的训练中,她们终于迎来了第一场比赛。

 

1019日下午四点半,我院女排期待已久的比赛终于开始了。面对美术学院学姐们的进攻,我院并未表现出丝毫的慌乱。对方扣球,便扑倒在地将球铲起;不慎摔倒,便自己迅速爬起来跑向自己该去的位置;出现空位,便迅速调整站位、弥补不足。最后,终于以21的成绩,获得了第一场比赛的胜利。

 

然而,成功的途中总是会经历许多令人成长的失败。在1020日和1021日的两场比赛中,面对去年的冠亚军化学与材料学院以及经济学院,我院女排虽然依旧全力应战,努力迎击所有角度刁钻力道强劲的球却仍旧因为训练时间短配合不够熟稔而惜败。

 

然而短暂的失败并不会打击到这群坚韧的女孩。在1022日,我院与生命科学学院的比赛中,她们吸取了三次比赛所积累的比赛经验,通过一次次加紧的训练,加强了团队间的配合,有了属于她们自己的默契。最终以20的喜人成绩,为这段拼搏的日子画上了一个完整的句号。