我院学子刻苦训练备战2020年校运会

发布时间:2020-11-11 浏览次数:

       

学子刻苦训练备战2020年校运会

/孔祥鸽)

为更好迎接即将到来的第35届校运动会,我院运动员开展了紧锣密鼓的训练。本次运动会的运动员被分为三组:学生组、研究生组和体育生组,有100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、110m跨栏、跳远、三级跳远、跳高、铅球、接力赛跑、足球、篮球、排球等多个体育项目。我院报名参加了学生组的竞赛项目。

每天清晨六点五十分,我院运动员们就来到了南湖操场,开始进行热身准备活动,各运动队负责人更是早早的就来到了场地,为运动员们布置训练任务。

 

径赛运动员们正在训练。摄影供图)

运动员们步履矫健、有条不紊的进行赛前准备。运动员罗晓菲在接受采访中说到:“虽然训练很累,但是和队员们在一起时光又是快乐的,一开始我的接棒总是接不好,但是经过专项训练后,现在我已经掌握了技巧,可以熟练的交接棒了。希望这次比赛能够取得好成绩”。

临近运动会,运动员们也进行了加训,训练从一天一次改成了一天两次。晚上八点半下课后,运动员们陆陆续续到达南湖操场,开始准备训练

 

(跳高运动员们助跑、起跳、越杆、落地,每一个动作都干脆利落。摄影供图)

    尽管进行着如此高强度的训练,运动场上仍充满了欢声笑语,每个人都积极参与到训练中。运动员们有活力,肯坚持。我相信,在各个小组长的带领下,运动员们一定会有很大的进步,在比赛中一定可以取得令人满意的成绩。

   辅导员老师也经常来看望运动员们,给运动员加油打气,一再强调要科学训练,赛前要注意安全,不要受伤。

 

辅导员老师看望运动员们。摄影供图)

(跳远运动员们在认真训练,一遍又一遍,直到动作标准、熟练)

 

    他们用汗水诠释了青春,用顽强的意志解读了梦想。相信我院运动健儿们都能在运动会中超越自己,创佳绩。