当前位置: 学院首页>学生工作>信息之窗>正文

预科教育学院开展学生干部线上培训工作

作者:发布时间:2020-04-06

阿迪斯

为了坚持做好疫情期间学生干部培养,预科教育学院于43日下午,邀请院党总支副书记刘君强开展了《当好学生干部应该处理好的三个基础性问题》的线上主题学生干部培训,学院全体学生干部参与了本次学习。

培训会上,刘君强副书记围绕学生干部应该处理好的“我与新的自己、我与我的工作、我与我的团队”三个基础性关系,结合学生干部工作中的一些实践经验和误区,与学生干部进行了交流,指出学生干部首先要解决好定位问题,即通过服务他人实现自我成长;要保持奋发向上的理想与情怀,并通过全面提升政治、知识、能力、心理等综合素质做好履职的能力准备;在团队工作中要遵守规则与程序,做到诚信与信任、互相尊重、彼此协助,培养团队精神和协作能力。同时,他还介绍了武汉抗疫的基本情况,分享了抗疫中涌现出的很多先进典型事迹,号召同学们通过做好个人防护、坚持锻炼、上好网课、陪伴家人等工作为全民抗疫作出自己的贡献。

学生干部们表示,学院组织的线上培训不仅让大家对学生干部工作有了更准确的认识,也学到了很多有益的方法,更是在疫情背景下感受到了学院对大家的关心关爱。