当前位置: 学院首页>党建工作>党建概况>正文

我院组织在校学生在线观看铸牢中华民族共同体意识文物古籍展

作者:发布时间:2023-12-04

(文稿:胡馨悦  摄影:王绎涵  编辑:王晓微  审核:陈昌华)

山河有你,中华同根。为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,多措并举、扎实开展铸牢中华民族共同体意识,预科教育学院按要求于11月27日至12月1日组织全体在校学生在线观看了由“中国国家地理景观”抖音账号发布的铸牢中华民族共同体意识文物古籍展直播视频。

undefined AB038

本次展览的线下部分在北京民族文化宫展览馆举行,展览以1500余集文物为线索,从“大一统”、“大交融”、“大团结”三个维度,将中华民族几千年来多元共融,凝聚不散的历史长卷精彩呈现。直播邀请到了民族文化宫展览馆副馆长、副研究馆员罗吉华、《中华国家地理》杂志社副社长兼新媒体CEO才华烨以及中央民族歌舞团青年歌唱家扎西顿珠担任嘉宾解说,通过“让文物说话、使文物活起来”的方式,让同学们学习了解了中华民族共同体意识的形成与发展过程,进一步深刻领悟了中华文化源远流长、多元一体的伟大特征。