当前位置: 学院首页>党建工作>党建概况>正文

预科教育学院学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习

作者:发布时间:2023-11-03

(文稿 :孙婉  责编:陈昌华  审核:陈昌华  上传:杨艳)

根据学校《关于学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神的通知》要求,11月2日下午,预科教育学院党总支立即组织召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神。会议由党总支书记陈昌华同志主持,全体领导和教职工参加了会议。

会上,陈昌华同志全文传达了习总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和国家民委潘岳同志的有关批示。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,是我们党将马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的正确体现,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要理论成果,是新时代做好民族工作和推动中华民族共同体发展的方向指引,也是民族院校做好师生思想教育工作的根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记讲话的精神内涵与核心要义,正确把握铸牢中华民族共同体意识是我们党在新时代民族工作的主线。要不断加强中华民族共同体理论体系建设,构建中华民族共有的精神家园,促进各民族交往交流交融,推动中国式现代化发展。铸牢中华民族共同体意识要立足中华民族悠久历史和现代文明,积极讲好中华民族的故事,深刻理解铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展是全党全国各族人民的共同任务。会议指出,预科教育学院更应承担好高校民族教育工作的使命和责任,主动将习近平总书记的讲话精神内涵与学院工作实际相结合,有效推动预科教育学院育人育才工作的发展。