当前位置: 学院首页-通知动态-学院新闻-正文

我院学子在2024年第二届“道中华杯”大学生演讲比赛中荣获三等奖

作者:发布时间:2024年05月13日 11:21

(文稿、摄影:杨敬一  校对:李海龙  审核:陈昌华  上传:王晓微)

202451114时,第二届道中华杯大学生演讲比赛在学术交流中心一楼国际厅顺利举办,我院预文2304班的赵茂华表现优异,荣获三等奖的佳绩。

赵茂华以铸牢中华民族共同体意识,共圆伟大复兴中国梦为主题,从历史融合与中华民族共同体意识的形成、中国共产党的领导与推动各民族团结进步、新时代对铸牢中华民族共同体意识的要求、以及当代青年学子的理想信念与责任担当四个方面展开讲述。她的演讲深邃且激昂,阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性,映照出实现中华民族伟大复兴的中国梦需要凝聚起各族人民团结一心、众志成城的决心和毅力。也让我们更加坚信只有铸牢中华民族共同体意识,才能汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,共同书写属于我们这一时代的辉煌篇章。

本次演讲比赛,我院广泛开展动员,积极组织学生参赛,扎实做好学院选手选拔推荐,坚持以此次活动为契机和平台,引导我院学子共学、共读《中华民族共同体概论》,共同讲好中华民族共同体故事,树立正确的民族观,自觉做中华民族共同体意识的学习者、宣传者和实践者,同时,我院充分利用各类宣传平台,加强宣传报道,扩大宣传效果,做好统筹部署,切实营造浓厚的活动氛围。