当前位置: 学院首页-通知动态-学院新闻-正文

预科教育学院特邀朱合理教授作第四届“预才杯”讲座报告——铸牢中华民族共同体意识的重要性

作者:发布时间:2024年05月13日 10:50

(文稿:陈静 摄影:王恩泽 审核:陈昌华 上传:王晓微)

512日晚19时,预科教育学院于学校大礼堂成功举行了第四届“预才杯”讲座报告——铸牢中华民族共同体意识的重要性。本次讲座由中南民族大学朱合理教授担任主讲人,预科教育学院党总支书记陈昌华、辅导员玛依拉携2023级全体预科同学参加。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

讲座中,朱合理教授以“深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述”为题,从“做好新时代民族工作的重要思想”、“做好新时代民族工作的重点任务”、“加强和完善党对民族工作的全面领导”、“推动新时代党的民族工作高质量发展”四个方面展开,重点介绍了加强和改进民族工作的重要思想——“12个必须”,以及铸牢中华民族共同体意识新时代民族工作的主线。同时,朱合理教授在讲解过程中充分利用案例结合理论,循序渐进、由浅入深,使同学们更加深入地了解了党对民族工作的重视、新时代民族工作的主线任务及铸牢中华民族共同体意识的途径等等。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

讲座最后,朱合理教授寄语同学们:“同学们应深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,丰富自我,为实现第二个百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献智慧和青春力量!