当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

我院特邀黄宗贵教授作新闻写作与摄影专题讲座

作者:发布时间:2023-12-06

(文稿:胡馨悦  摄影:王绎涵  编辑:王晓微  审核:陈昌华)

2023121日和5日,我院两次邀请黄宗贵教授在大学生活动中心作专题讲座,以期进一步提高我院新媒体中心及组宣干部的新闻稿写作和摄影水平。学院新媒体中心全体成员、团委副书记、学生会主席团、团委宣传部全体成员、各班级团支书和宣传委员参加活动。

本次讲座以“鲜明、细致、质朴、顺畅的结晶——略谈新闻写作与摄影”为题。其中,黄宗贵教授以丰富的实例,深入浅出地为同学们讲解了写作新闻消息的六个要点:搜集素材要细致,新闻语言要灵活,文章标题要新颖实际,句式打磨时要严格,新闻由头要准,构思文章要巧妙灵动。他指出,作为宣传干部,要有准确的政治站位,开阔的知识视野,紧跟时代脉搏,以伟大思想引领伟大行动。同时,他还介绍了常见的摄影构图和照片处理方法。

院高度重视新闻和宣传工作,着力加强对宣传干部的选拔和培养。本次讲座的成功开展,有助于干部们提高政治站位,提高新闻写作和摄影水平,推动学院相关工作再上新台阶。