当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

《中南民族大学本科专业介绍》系列讲座第五讲——药学类本科人才培养与学科前沿进展

作者:发布时间:2024-03-21

(文稿:胡馨悦 摄影:百佳英 编辑:王晓微 审核:朱忠熏)

2024年3月13日晚,《中南民族大学本科专业介绍》系列讲座第五讲之药学类本科人才培养与学科前沿进展在学校大礼堂顺利举行,药学院副院长李小军副教授受邀担任主讲人。预科教育学院党总支书记陈昌华,院长朱忠熏,副书记李忠贤,辅导员玛依拉携2023级全体学生参加讲座。

讲座中,李小军副院长以闪“药”青春为题,从专业背景、师资力量、教育方案、科研发展、学术活动与就业前景等方面为同学们梳理总结了药学院的成立发展历程、学科建设水平和现有平台资源。多年来,学院教育成果显著,本科生考研、就业率居全校前列,科研成果不断涌现,多次承办国际或全国性学术会议并参与社会服务,发展势头十分强劲。学院现设有四个本科专业和两个硕士学位授权点、一个国家级一流建设学科、三个省级一流建设学科、两门国家级课程和六门省级课程、多个与产业界合作的研究中心和实验室,并与国内外多所知名高校和科研机构建立了良好的合作关系,能够为学生提供全面系统的专业培养与教育,为民族地区医药产业发展提供有力支持。

讲座最后,李小军副院长衷心祝愿同学们充分提升专业认知,选中心怡的专业,并热情欢迎大家选择药学院,引发同学们的热议。