当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

预科教育学院开展消防安全讲座及消防演练活动

作者:发布时间:2024-03-11

(作者:黄子芹 编辑:孙婉 审核:陈昌华 上传:杨艳)

为了提升我院师生对消防安全的认识和应对火灾的能力,2024年3月7日,我院组织了消防安全讲座及消防演练活动。此次活动邀请了利民消防的黄警官开展培训,全院教职工及学生代表参加了此次活动。

黄警官深入浅出地讲解了火灾的潜在危害、预防措施、紧急疏散流程以及火灾发生时的应对策略。通过分享真实案例,他的讲解不仅引起了师生的高度重视,也使大家对消防安全知识有了更加直观和深刻的理解。紧接着,在黄警官的指导下,师生们进行了模拟疏散逃生演练,并亲自操作灭火设备,体验了灭火过程。

通过本次消防安全知识讲座和演练,我院师生的消防安全意识和防火自救能力得到了显著提升。下一步,学院将持续加强消防安全宣传教育,构建坚实的消防安全防线,确保消防安全工作落在实处。