当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

倾听心声,共促发展——预科教育学院 召开学生代表座谈会

作者:发布时间:2023-10-30

(文稿:黄子芹 责编:朱忠熏 审核:陈昌华 上传:孙婉)


 为更好的践行“以学生为中心”的理念,增进师生之间的联系,切实为学生解决学习生活中遇到的问题,预科教育学院于2023年10月26日下午在17号教学楼召开期中教学检查学生座谈会,由学院院长朱忠熏主持。学院党委书记陈昌华、各教研室主任、各班学生代表参加了座谈会。

undefined    

 此次座谈会在轻松、平等、开放的氛围中开展,座谈会上同学代表畅所欲言,各班代表从学生的视角,分别围绕自身学业情况、课程进度、教学设计、早晚签到、综测评价等各类关心的问题进行了座谈。参会领导和老师认真听取同学们的发言,详细记录并及时给予了解答,同时就同学们学习、生活中方方面面的问题提出了指导建议。

undefined

 朱院长提醒同学们要尽快适应并规划好自己的大学学习和生活,和老师、班导师、辅导员多沟通,同学间要多交流并互相帮助,勇于面对困难,迎难而上,自立自强!学院将进一步梳理大家提出的意见和建议,积极为同学们提供良好的学习、生活环境。

 最后,陈书记对学生提出三点建议:一是要适应身份变化,充分利用学校资源,解决高中与大学的衔接问题。二是要合理进行学习生活时间安排,为课程预留预习、复习时间。三是改变学习方式,主动学习,自主学习。

 本次座谈会以解决学生实际问题为出发点,充分了解学生目前学习情况以及教学诉求,达到了倾听学生心声,促进学生发展的目的,为我院进一步提升教学质量和教风学风奠定了良好基础。

 

 

预科教育学院

2023年10月27日