当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

预科教育学院召开班导师工作会

作者:发布时间:2023-09-14

(文稿:王晓微  审核:陈昌华  上传:孙婉)

切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线更好地开展2023-2024学年学生工作,预科教育学院9月14日下午在17号楼103会议室召开班导师工作会,传达并组织班导师认真学习《中南民族大学班导师队伍建设实施办法(修订)》(民大党发〔202339号)和《中南民族大学辅导员、班导师工作职责》严格落实校党委工作部署和学工部工作要求,充分发挥班导师在开展大学生思想政治工作、学生日常教育管理中“第一责任人”的重要作用。学院班子成员,两办主任和全体班导师出席会议。

学院总支书记陈昌华、院长朱忠熏和副书记李忠贤分别通报了相关文件内容和学校学生工作会议精神,要求班导师们立足岗位,多开展以心换心的工作,多思考服务学生成长成才的路径,打通学生工作的“最后一公里”,引领学生成长、服务学生成才。鼓励班导师们根据班级和学生的实际情况,因势利导,有针对性地提供心理帮扶、生涯规划和学业辅导等个性化服务和指导。

开学两周来预科教育学院班导师们按照学校和学院相关精神,积极召开班导师见面会和会,进行新生入学教育,全方位了解学生相关动态,引导学生顺利完成从高中生到大学生的身份转变,为学生全面成长保驾护航