当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

心手相牵、家校共育,预科教育学院开展暑期家访活动

作者:发布时间:2023-09-02

为深入开展主题教育,加强家校沟通,促进家校共育,表达对学生的关心关爱,预科教育学院组织班导师开展暑期家访工作,对我院多名学生进行了家访

家访的第一站是敦煌市沙洲镇,奉黎静老师和徐文清老师就学生在校学习生活状况、暑期规划等方面进行面对面交流;家访的第二站是嘉峪关,在家访的过程中,老师们深入了解学生的家庭情况,对学生在学业、生活以及未来发展规划上的困惑和困难,给予解答和鼓励;家访的第三站,老师们来到金昌进行家访,老师们与同学和家长共同探讨了学生的学业发展与生涯规划问题,协助学生厘清本科期间的学习目标等;第四站,老师们来到兰州,与四名学生及其家长进行集体座谈。在座谈过程中,老师们与家长学生亲切交谈,从思想、学业、生活等多方面对学生们立体化地进行了解,同时也对家长在家庭教育方面感到困惑的地方进行解答,使家访真正起到了连接学校教育和家庭教育的作用,为促进学生全面健康发展打下了基础。

此次暑期家访活动,学院老师通过实地走访的形式,及时了解家长对学校工作的反馈和建议,通过认真倾听家长的心声,并根据实际情况提供帮助和支持,以更好地促进家校合作,共同推动学生的全面发展。未来,学院将继续做好暑期家访工作,巩固家校育人成果,创新家校联动新方式,共育学生美好未来。(文稿、编辑:孙婉;审核:朱忠熏;上传:李佳耀)