当前位置: 学院首页>通知动态>学院新闻>正文

我院举办“预才杯”生命教育与自杀预防专题讲座活动

作者:发布时间:2023-05-11

作者:马盈盈  图片马琴 宋云奕

(马盈盈 供稿)315日晚19点,我院于大礼堂成功举办湖北省阳光心理课堂中南民族大学专场暨预才杯心理健康讲座,特邀武汉工程大学邮电与信息工程学院严玲老师主讲。本次活动学生工作办公室主任王晓微主持,学院党总支副书记李忠贤、专职辅导员阮娇娇和班导师出席活动,预科教育学院2022全体学生参加。

(图为王晓微老师主持本次讲座)

围绕生命教育的主题严玲老师指出:生命教育是直面生命和人的生死问题的教育她以学生求助如何化解宿舍矛盾为例,引导同学们学会释放内在的情绪,认识生命与自我生命与社会的关系。通过介绍自己名字由来,分享父母的期望,她鼓励同学们探索和认识生命,唤醒同学们成长的自觉,发现自己的潜能自觉承担相应的使命。期间,在轻松悠扬的音乐里,她带领大家做深呼吸,同学们一起在一呼一吸之间聆听内心的呼唤,感受生命的力量和。最后,严玲老师勉励大家对生命心存敬意,自己和平相处,冷静面对挫折。


(图为严玲老师带领同学们感受生命的脉动)

此项活动获得了同学们的广泛参与和积极评价,达到了预期的效果。