体育学院2021届学生考研动员大会
发布时间:2020-09-11 浏览次数:

(通讯员 肖广远)910日下午15时体育学院在学术交流中心三楼一会议室召开2021届学生考研动员大会本次会议由唐文翰老师主持学院院长郝家春、党总支副书记郑重及全体17级学生参加会议。

在此次会议中学院邀请了三位19届毕业学子分享考研心得和经验分别为华中师范大学运动训练学在读研究生彭玲、首都体育学院运动训练学在读研究生连盛和中南民族大学体育教育学在读研究生季鸿静。他们从考试技巧、备考状态等许多方面作出经验总结季鸿静说道:“半山腰太挤了你总得去山顶看看。”最后他们也在教师节之际纷纷表达了对老师的祝福和对21届考研学子们的期望。

接着郑重副书记对考研工作做了详细的讲解和分析主要包括:历届考研数据、科目成绩分解、考研院校分类、院校选择的利弊以及政策分析等。郑书记强调:“体育人贵在坚持坚持就是胜利!”考研的路上需要伙伴更需要鼓励。“机会总是留给有准备的人。”他希望各位同学充分备考。

会议第四项由考研学生代表蓝起林同学发言他向学院领导表达了自己的决心和斗志。

最后由郝家春院长做出总结院长说经验仅供参考更要结合自身经验;目标和信念比任何事情都重要。郝院长结合自身的经历做了讲述通过自己的事例来激励学生。他认为考研过程中的努力和坚持十分重要。院长强调:“没有考研的大学生活是不完美的。

他们的言语虽然简单但语重心长用最质朴的话语把自己的叮嘱和期望传达给每一位考研学生。学院是你们坚强的后盾你们的考研不是一个人的事情而是整个学院的事情学院给你们提供一切可能的条件为你们铺好考研之路。愿每一位考研学生尽力而为无怨无悔!

责编:郑重  审核:杨骞  上传:唐文翰  时间:2020年9月11日