体育学院举办第三次党课培训
发布时间:2023-05-30 浏览次数:

(通讯员 罗贵山)2023年5月20号下午2点,中南民族大学体育学院党委副书记郑重在体育馆荣誉室进行了第三次党校培训。课上,郑书记从为什么要入党以及成为学生党员后怎么做两个问题切入。

首先,郑书记就入党的初心提出两点要求:第一,应该将利己上升到利他,在党组织中提升自我从而更好的为他人服务,而不只是考虑自己。第二,要将入党是一种荣誉转变为一种责任,是危难之际挺身而出的责任,是人民需要我们、能向前的责任。

其次,郑书记就党员身份的意义进行简要概述,用学生党员和学生干部两个例子生动形象的解释了党员不分阶层、不分年龄的本质,要求党员要始终将党的事业放在第一位,不忘初心,牢记使命,做好随时为党和人民牺牲一切的准备。随后郑书记强调,在成为学生党员后,一是要加强学习,学习党的理论知识,党的历史、纪律。正如古人云:读史可以明鉴,知古可以鉴今。用党史激励、警示、教育自己,不断认清历史方位,汲取奋勇前行的智慧与力量。二则是要多实践,实践总结理论,理论出自实践。坚持党的理论联系实际的优良传统和作风,做到勤奋好学,学以致用,对于在新的历史起点上,建设学习型政党,提高党的执政能力,保持党的先进性具有十分重要的意义。

最后,郑书记激励大家要怀有一颗敢为人先、为他人服务的心。在平常的学习、工作中要起到模范带头作用,发挥党员的先锋模范作用,坚定向党组织靠拢的决心!学生党员是学生队伍的先进分子,是学生管理领域的先锋战士,应具有强烈的使命感、责任感,拥有一份敢于做事、善于做事,能做成事的担当情怀。

责编:罗贵山     审核:杨骞  上传:饶丽娅  时间:2023年5月30日