坚定信念,砥砺前行——体育学院举办2024年春季党校培训班开班仪式暨党课第一讲
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为做好入党积极分子和发展对象的教育培训工作,引导入党积极分子进一步端正入党动机,同时为提高预备党员、发展对象以及入党积极分子的党性修养和理论素养,经过认真筹备,学院于41817栋304会议室举行了2024年春季入党积极分子、发展对象、预备党员培训班开班仪式,并开展了第一讲课程。学院党委书记分党校校长洪盛志党委副书记分党校副校长孙冰、组织员韦甜出席开班仪式。

在庄重肃穆的国歌声中,此次党校培训班开班仪式正式拉开序幕首先学院党委副书记孙冰介绍党课相关内容,讲解了党校的培训内容和考核内容。随后,学院组织委员韦甜带领全体党员重温入党誓词参训学员2022级本科生尹希希代表全体培训学员发言洪盛志书记从珍惜机会、端正态度、遵守纪律、提高素质等四个方面对党校学员提了要求,要求学员们珍惜这来之不易的机会,认真学习,听党话、跟党走,在培训班中得到更大的进步,切实取得良好的学习成效

开班式结束后,学院党委书记洪盛志“正确认识中华民族共同体,铸牢中华民族共同体意识”为题讲授第一讲党课。在洪盛志书记的授课中,他深入浅出地讲解了中华民族共同体的内涵、铸牢中华民族共同体意识的重大意义、大学生在推进中华民族共同体建设、铸牢中华民族共同体意识教育中的实践要求,引导同学们正确理解中华民族多元一体的特点。洪盛志书记通过丰富的历史案例和生动的现实故事,让同学们深刻感受到中华民族共同体的力量。他鼓励同学们要树立“四个共同”的正确的中华民族历史观,积极弘扬传统体育文化,在思想观念、精神情趣、生活方式上向现代化迈进,不断增强民族自信心和自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次党校培训班的开班仪式和第一讲党课,为全体学员提供了一个良好的学习平台,也为他们今后的学习和成长奠定了坚实的基础。相信在接下来的学习过程中,同学们将不断汲取党的智慧和力量,为实现自己的梦想和国家的繁荣富强贡献自己的力量。

作者:陈烽镇 王乐乐 摄影作者:王乐乐 责编:丁如佳 审核:洪盛志 上传:丁如佳